新浪科技

郭明錤:苹果iPhone 15换用USB-C接口

IT之家

关注
听新闻

IT之家 5月11日消息,据天风国际分析师郭明錤消息,其最新的研究认为苹果将在2023年下半年抛弃Lightning接口,换用USB-C接口。也就是说 iPhone15系列将成为首批采用USB-C接口的iPhone机型。

郭明錤表示,USB-C接口将在硬件层面提高iPhone的数据传输和充电速度。产业链方面,郭明錤称预计USB-C相关的苹果供应商将在未来两年内成为市场的关注重点。

IT之家了解到,关于苹果iPhone换用USB-C接口传闻已久,不过多方消息称今年将发布的iPhone14系列将仍采用 Lightning接口。欧盟方面一直在推动苹果手机采用USB-C接口,但此前苹果公司一直反对欧盟要求使用通用充电器的计划。

在民间,一直有“大神”将iPhone魔改为USB-C接口。去年,一名机器人工程专业学生KenPillonel就成功改装了带有USB-C接口的苹果iPhoneX,在eBay拍卖到了 8.6万美元的高价。

加载中...