新浪科技

意大利电信CEO准备辞职 以加快美国私募巨头KKR收购要约的决定

市场资讯

关注
听新闻

周四,消息人士向媒体透露,意大利电信(Telecom Italia,TIM)首席执行官Luigi Gubitosi已向董事会表示,如果此举有助于加快美国私募股权集团KKR收购意大利电信的决定,他愿意辞职。

TIM董事会将于周五决定是否接纳美国私募基金KKR为首财团的收购建议,以及CEO Luigi Gubitosi的去留。TIM的风险管理委员会周四会先行评估集团财政状况。

11月22日,意大利电信集团宣布,收到美国PE巨头KKR的非约束性收购要约,该要约的目的是将这家意大利最大的电信集团私有化。根据公告,KKR对意大利电信集团100%股权的报价为108亿欧元,加上公司现存净债务,收购要约总额接近330亿欧元。如果收购完成,这将是欧洲迄今为止规模最大的一起要约收购。

TIM的第一大股东、法国传媒集团——威望迪(Vivendi)一直在推动TIM的掌门人换人。自7月以来,威望迪曾两次发布盈利预警,这些预警增强了Vivendi要求更换掌舵的决心。

威望迪来自法国,是全球最大的媒体集团之一,全球最大的音乐公司环球音乐即隶属维旺迪旗下。跟KKR一样,维旺迪也以长于收购著称,游戏玩家很可能听过它的名字——威望迪曾经收购过著名游戏公司暴雪。

TIM董事会将决定是否容许KKR为首的私募巨头进行收购前的尽职审查,委任顾问会将协助处理有关收购建议。

消息人士指,如果威望迪成功剔走Gubitosi,则KKR收购将变得不确定。

威望迪公司拒绝置评。

加载中...