新浪科技

大屏手机终将告别 韩国媒体称三星将在明年停产Note系列

新浪数码

关注
三星Galaxy Note20发布,还是真香机皇吗?

新浪数码讯 11月26日上午消息,近两年时常有三星Galaxy Note系列将被取消的传闻,韩国网站ET News近期报道再一次证实了这个消息,他们提到三星将在2022年终结Galaxy Note系列,Galaxy Note 20也将停产。

此前十年,三星都会在上半年推出Galaxy S系列,下半年则是Galaxy Note系列,双旗舰策略非常成功。但当S系列屏幕越来越大,折叠手机FOLD的地位越来越重要的时候,以大屏幕+手写笔作为主要卖点的Note系列显得很尴尬。

据说,三星将其可折叠产品优先于Galaxy Note系列,其实已经说明了他们有意让Note退休。

ET News 报道称,三星的两个行动“几乎确认”了Galaxy Note系列的终结。首先,三星没有在其2022年路线图中推出Galaxy Note设备的计划。这可能意味着明年Galaxy系列的旗舰级智能手机将是Galaxy S22系列和新的折叠手机系列。

更重要的是,三星显然还将在2021年底之前“完全停止”Galaxy Note 20系列的生产。到目前为止,由于该设备仍在销售,因此Galaxy Note 20的生产仍在继续。据报道,该系列在 2021年全球范围内售出约320万台设备,但对比过去这个成绩也不算好,大约为2020年Note销量的三分之一。

很多行业内人士认为,Galaxy S22 Ultra将作为Galaxy Note系列的继承者,这款产品实际外形已经很像Note 20 系列的设计,并使用相同的内置手写笔。 Galaxy Fold系列也继承了S Pen,只是不能收纳到手机中去。

虽然很多业内人士和三星粉丝对Galaxy Note 20 Ultra整体感到很满意,但难掩Note系列的尴尬境地,“大屏”在目前已经不是优势,手写笔也不再是其唯一的特征,而且价格不低。或许Note系列真的已经到饿退休时候。

加载中...