新浪科技

日本本土11月无反销量 仅有一台非全幅入围

新浪科技综合

关注

本文来自蜂鸟网

根据日本媒体CAPA CAMERA WEB上刊登的Yodobashi相机2021年11月上月可换镜头相机销量前十名,数据统计时间2021年11月1日~11月15日。

·第1名 索尼α7C机身

·第2名 索尼α7C变焦镜头套装

·第3名 佳能EOS R6机身

·第4名 佳能EOS R5机身

·第5名 索尼α7III主体

·第6名 索尼α7R IV机身

·第7名 尼康Z50双变焦套件

·第8名 索尼α7III单镜套装

·第9名 佳能EOS RP+RF24-105mm IS STM镜头套装

·第10名 佳能EOS R6+RF24-105mm IS STM镜头套装

索尼3款机型5款套装组合占据了前10名的一半,但上次排名中第八的α6400双变焦镜头套装和第9的FX3未进入排行榜。另外ZV-E10电动变焦镜头套装自9月下半年以来就没有出现在榜单中,稍显遗憾。被索尼夺取了前2名的佳能,以EOS R6和R5位居3和4席,不过由于EOS R3在11月27日才官方正式发售,因此还要等等未来的结果。

此外,对于尼康用户来说,旗舰无反Z9的发售还要等到12月内,至今还有1个多月。Z9的正式推出无疑会对排名产生巨大影响。本次榜单中,也只有Z50套机一款APS-C画幅无反,而Z fc则意外没有出现在榜单内。

加载中...