新浪科技

三星宣布在德克萨斯州建立芯片工厂 投资170亿美元

CNMO

关注

当地时间11月24日,三星正式宣布将在美国德克萨斯州泰勒建立一个新的半导体工厂。据悉,三星将投资170亿美元,用于推动先进逻辑半导体解决方案的生产,为下一代创新和技术提供动力。据悉,德克萨斯工厂将用于生产基于先进工艺技术的产品,用于移动、5G、高性能计算(HPC)和人工智能(AI)等领域。

三星德克萨斯工厂将在2022年上半年动工,目标是在2024年下半年投入运营。该工厂占地超过500万平方米,预计将成为三星全球半导体制造能力的关键地点以及其在韩国平泽市的最新生产线。另外,三星德克萨斯工厂将成为三星在美国有史以来最大的投资,这也将使三星在美国的总投资超过470亿美元。

三星官方表示,新工厂全面投入运营后,将创造2000多个高科技工作岗位和数千个相关工作岗位。另外三星也将提供财政支持,为德州泰勒市的泰勒独立学区 (ISD) 创建三星技能中心,帮助学生培养未来职业所需的技能。

加载中...