新浪科技

Windows 11等版本集体中招:微软证实存在高危漏洞

快科技2018

关注

Windows 11存在高危漏洞,这点微软已经证实了。

计算机安全组织Cisco Talos发现了一个新的漏洞,包括Windows 11和Windows Server 2022在内的所有Windows版本均受影响。该漏洞存在于Windows安装程序中,允许攻击者提升自己的权限成为管理员。

利用该漏洞,拥有部分权限的用户可以提升自己的权限至系统管理员。这家安全公司已经在互联网上发现了恶意软件样本,这表明可能已经有黑客利用该漏洞发起攻击。

此前,微软的安全研究员Abdelhamid Naceri向微软报告了这个漏洞,据说在11月9日用CVE-2021-41379修复了该漏洞。然而,这个补丁似乎并不足以解决这个问题,因为这个问题仍然存在,导致Naceri在GitHub上发布了概念证明。

微软将该漏洞评为“中等严重程度”,基本CVSS(通用漏洞评分系统)评分为5.5,时间评分为4.8。现在有了功能性的概念验证漏洞代码,其他人可以尝试进一步滥用它,可能会增加这些分数。目前,微软还没有发布一个新的更新来缓解这个漏洞。

加载中...