新浪科技

库克谈“自助维修”计划:非常适合技术人员和极客爱好者

新浪数码

关注
听新闻
苹果将开展自助维修服务 用户可以自己修手机了?

相关新闻:苹果宣布“自助维修”计划 理论上明年用户可以自己修手机了

新浪数码讯 11月25日上午消息,苹果公司CEO库克(Tim Cook)近期在接受采访时候谈到他们刚公布的自助维修计划,他提到:该计划非常适合“受过培训”的技术人员和极客爱好者。

上周,苹果公司宣布,将通过“自助维修”计划直接向用户销售产品零件和工具。新计划将于2022年初首次与iPhone 12和iPhone 13维修零部件一起推出。也就是说,官方允许用户自行拆开手机的一部分,并更换硬件。

近日在洛杉矶的Apple Store开业期间,有外媒采访了库克,在谈及此计划时候,他说:“我们意识到有些人想要这样做,并且经过培训可以做到。这是适用于有相应技术背景的人”

“如果你是一名技术人员,那就去做吧,”

库克声称“将维修手册放在官网,并把零件放在那里让人们能够做到这一点感觉很好”,但补充说,对于那些不习惯自己进行维修的人来说,Apple Store会永远提供服务。

当问及对即将到来的圣诞假期最期待/喜欢的产品是什么,他指出苹果如今拥有有史以来“最好的产品阵容”,而且他没有一件单独特别喜欢的东西。 “他们都是我的最爱,就像问我最喜欢哪个孩子一样。”

当被问及人们与技术的关系因新冠疫情而发生了怎样的变化时,库克认为它“让我们意识到日常生活变得更加重要。也让我们要加强工作和生活的联系 ” 库克乐观地认为,新冠疫情即将“迎来末日”,但此后,社会将处于“混合模式”,人们会从将从远程工作中吸取经验和教训。

像往常一样,库克对苹果接下来的发展保持沉默,但承认该公司“非常专注于AR(增强现实),非常专注于人工智能,非常专注于自主性,专注于所有这些核心技术。”

加载中...