新浪科技

新Mac Pro曝光:4个M1 Max组成 售价将超过5万美元

快科技2018

关注

对于苹果来说,Mac Pro系列虽然顶着全球最贵台式机之名,不过他们接下来在这个产品线上启用自研芯片,堆料态度还是很直接的。

据外媒最新消息称,苹果计划在Mac Pro和27英寸iMac使用自研的Apple Silicon芯片。据悉基础型号芯片由2个M1 Max组成(M1 Max Duo),高端型号芯片则由4个M1 Max组成(M1 Max Quadro)。

这意味着至少有20个计算核心和64个图形核心,内存最高为128GB,而Quadro则是所有这些的两倍。正在将Linux移植到 M1 Pro/Max Mac上的Hector Martin,用他在macOS中发现的证据间接地支持了Gruman的说法。

在售价方面,外界猜测顶级配置将有望超过50000美元(约合人民币近32万),但这并不奇怪,因为买家可以将目前基于Intel尔的Mac Pro配置到近55000美元。也就是说,低端设备应该在6000-6500美元的价格范围内起步。

加载中...