新浪科技

谷歌600多名员工反对疫苗强制接种政策

新浪科技

关注
听新闻
[第一时间]欧盟法院维持欧盟对谷歌不正当竞争的罚款

新浪科技讯 北京时间11月25日消息,几百名谷歌员工在疫苗反对声明上签名,他们还散布声明,抵制谷歌疫苗强制令。很快谷歌员工就会回到办公室工作,反对声给领袖导带来新挑战。

拜登政府下达命令,要求拥有100名或者更多员工的企业在1月4日之前必须全面接种疫苗或者定期检测。谷歌有15万名员工,它要求员工在12月3日之前上传疫苗接种证明文件,不管是否计划回归办公室都要提交 。不只如此,所有直接或者间接与政府合同产生关系的员工都必须接种疫苗,即使在家工作也不例外。

谷歌安全副总裁克里斯·莱考(Chris Rackow)今年10月在邮件中说:“如果大家想安全返回办公室,想减少新冠在社区的传播,疫苗是关键。”

莱考还说公司已经提出要求,拜登政府的命令对公司影响甚微。如果员工因为宗教信仰或者医疗条件等原因无法接种,可以在11月12日前提交申请,公司会根据具体情况个挨个审批豁免。

在反对声明中签名的员工至少有600人,他们要求领导撤回强制令,发布一份“包容所有谷歌员工”的新命令。声明还呼吁员工们基于原则反对疫苗强制令,声称如果员工选择不打疫苗,不要因为公司政策改变主意。

从1月10日开始,大多数谷歌员工每周会回到办公室3天。

谷歌新闻发言人回应称,公司会坚定支持新政策。他说:“正如我们向所有员工及声明作者所说的,如果想保证员工安全,让服务正常运行,疫苗要求是最重要的方法之一。我们会坚定支持疫苗政策。”

新冠已经造成772570名美国人死亡。疫苗能降低住院和死亡概率,但仍有6000多万名美国人连第一剂疫苗也没有打。

7月份谷歌CEO要求回办公室的员工必须接种。10月份,他说旧金山Bay Area(靠近总部)办公室的员工已有30%回归,纽约办公室接近一半。他当时还说不愿意接种的员工可以继续远程办公。

为了鼓励员工打疫苗,谷歌还采用奖励政策。例如,谷歌数据中心副总裁乔·卡瓦根(Joe Kava)曾宣布,美国数据中心员工如果打疫苗将会获得5000美元奖金。

谷歌全球安全副总裁克里斯·拉寇(Chris Rackow)解释称,公司的工作与联邦政府有关,所以直接或者间接与政府合同有关的员工都必须接种,即使远程居家办公也一样;定期检测是不可行的。

疫苗反对声明的作者则说:“我相信公司CEO下达的疫苗令犯了极大错误。”作者认为公司领导“强迫”接种,缺少包容性。(星海)

加载中...