新浪科技

Pinterest第三季度营收6.33亿美元 同比扭亏为盈

市场资讯

关注
听新闻
美股100分时图

美股100分时图

北京时间11月5日凌晨消息,据报道,图片共享社交平台Pinterest今日公布了该公司的2021财年第三季度财报。报告显示,Pinterest第三季度营收为6.33亿美元,与去年同期的4.43亿美元相比增长43%;净利润为9400万美元,相比之下去年同期的净亏损为9420万美元;不按照美国通用会计准则的调整后净利润为1.91亿美元,相比之下去年同期的调整后净利润为8720万美元,同比增长119%。

Pinterest第三季度营收和每股摊薄收益均超出华尔街分析师预期,且全球每用户平均收入也超出预期,从而推动盘后股价大幅上涨近7%。

主要业绩:

在截至9月30日的这一财季,Pinterest的净利润为9400万美元,每股摊薄收益为0.14美元,这一业绩远好于去年同期。2020财年第三季度,Pinterest净亏损为9420万美元,每股摊薄亏损为0.16美元。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Pinterest第三季度的调整后净利润为1.91亿美元,相比之下去年同期的调整后净利润为8720万美元,同比增长119%;调整后每股摊薄收益为0.28美元,相比之下去年同期的调整后每股摊薄收益为0.13美元,这一业绩好于分析师预期。据雅虎财经网站提供的数据显示,20名分析师此前平均预期Pinterest第三季度调整后每股收益将达0.23美元。

Pinterest第三季度营收为6.33亿美元,与去年同期的4.43亿美元相比增长43%,也略微超出分析师预期。据雅虎财经网站提供的数据显示,24名分析师此前平均预期Pinterest第三季度营收将达6.3088亿美元。

按地区划分,Pinterest第三季度美国营收为4.98亿美元,与去年同期的3.74亿美元相比增长33%;国际营收为1.35亿美元,与去年同期的6900万美元相比增长96%。

不按照美国通用会计准则,Pinterest第三季度调整后EBITDA(即未计入利息、税项、折旧及摊销的净利润)为2.01亿美元,相比之下去年同期的调整后EBITDA为9300万美元,同比大幅增长117%;调整后EBITDA利润率为32%,相比之下去年同期为21%。

Pinterest第三季度总成本和支出为5.34亿美元,相比之下去年同期为5.40亿美元。其中,营收成本为1.27亿美元,相比之下去年同期为1.13亿美元;研发支出为1.86亿美元,相比之下去年同期为1.60亿美元;销售和营销支出为1.56亿美元,相比之下去年同期为1.19亿美元;总务和行政支出为6570万美元,相比之下去年同期为1.48亿美元。

运营指标方面,Pinterest第三季度全球月度活跃用户人数(MAU)为4.44亿人,与去年同期的4.42亿人相比增长1%,但未能达到分析师预期。其中,美国月度活跃用户人数为8900万人,与去年同期的9800万人相比下降10%;国际月度活跃用户人数为3.56亿人,与去年同期的3.43亿人相比增长4%。据分析公司StreetAccount调查显示,分析师此前平均预期Pinterest第三季度全球月度活跃用户人数将达4.60亿人。

Pinterest第三季度全球每用户平均收入(ARPU)为1.41美元,与去年同期的1.03美元相比增长37%,超出分析师预期。其中,美国每用户平均收入为5.55美元,与去年同期的3.85美元相比增长44%;国际每用户平均收入为0.38美元,与去年同期的0.21美元相比增长81%。据StreetAccount调查显示,分析师此前平均预期Pinterest第三季度全球每用户平均收入将达1.38美元。

业绩展望:

Pinterest表示,该公司目前的预期是,2021财年第四季度营收的同比增幅将在10%到19%区间的高端。据Pinterest此前公布的财报显示,该公司2020财年第四季度的营收为7.06亿美元。据雅虎财经网站提供的数据显示,24名分析师此前平均预期Pinterest第四季度营收将达8.7408亿美元。

Pinterest还表示,预计2021财年第四季度该公司不按照美国通用会计准则的运营支出的环比增幅将在10%到19%区间的低端。Pinterest称,该公司计划在财报电话会议期间就业绩展望提供更多细节。

Pinterest称,截至2021年11月2日,美国月度活跃用户人数约为8900万人,全球月度活跃用户人数约为4.47亿人。

Pinterest表示,该公司2021年的关键战略重点仍然是内容、Pinner体验、广告商的成功和购物,并计划在今年继续投资这些项目。该公司预计,研发工作将继续集中在Pinner产品、广告产品和测量投资上,并计划进一步增加员工人数,为其举措提供资金。该公司认为,随着时间的推移,这些投资将支持长期增长,并继续为规模化业务奠定基础。

股价变动:

当日,Pinterest股价在纳斯达克市场的常规交易中下跌1.04美元,报收于43.64美元,跌幅为2.33%。在随后截至美国东部时间周四下午5点37分(北京时间周五凌晨5点37分)的盘后交易中,Pinterest股价上涨2.96美元,至46.60美元,涨幅为6.78%。过去52周,Pinterest的最高价为89.90美元,最低价为43.50美元。

加载中...