新浪科技

不可思议!iPhone 13 Pro终极跌落测试:20层摔下正常用

快科技2018

关注

还记得当年iPhone问世之初,诺基亚嘲讽其抗摔能力的笑话吗?

在iPhone 13系列上市之后,除了小刘海和Pro版的高刷新率之外,全系配备超晶瓷面板也是屏幕的最大亮点,这点是很容易被大家忽略的。

近日,有国外博主@TechRax 进行了一场“终极跌落测试”,将最新的iPhone 13 Pro和以耐用闻名的Nokia 3310机型共同做了一场对比测试,而此次二者面临的挑战是20层楼自由落体。

该博主将iPhone13 Pro和Nokia 3310从20层高的螺旋形楼梯上扔下来。而且在摔落过程中,两款手机都会和楼梯扶手发生碰撞。

最终的测试结果非常的出人意料,可以看到Nokia 3310已经四分五裂,整个机器的零件已经散落一地,暂时无法使用,而iPhone 13 Pro虽然是全玻璃机身,但是却完全能正常使用,只是前后玻璃碎裂,而且正面的超晶瓷面板屏幕并没有大面积的崩坏,只是小面积碎裂。

而这个情况的出现,可以说坚韧的中框和超晶瓷面板是最大的功臣,超晶瓷面板是苹果在iPhone 12开始使用的强化玻璃,其中加入了硬度比大多数金属还要高的纳米级瓷晶体,使其与玻璃融为一体,当时号称比传统手机玻璃的抗跌落能力增强4倍。

超晶瓷面板的应用,也极大的提升了iPhone手机的耐用度,并且也能大概率的避免用户更换屏幕的财产损失,希望其他厂商也能迅速跟进。

加载中...