新浪科技

谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

快科技2018

关注

10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:“我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。

Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。

在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。

可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未使用骁龙8系,而是使用了高通中端SoC骁龙765G。

如今Pixel 6系列全面转向自家芯片Tensor,这颗芯片由三星代工,性能表现尚不得而知。

值得注意的是,尽管谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片,但是谷歌旗下中档机型Pixel a系列仍然使用高通芯片,因此两家还会持续合作下去。

加载中...