新浪科技

芝奇发布幻锋戟/炫锋戟系列DDR5内存:6400MT/sCL36低时序

IT之家

关注

10 月 13 日晚,芝奇国际正式发布了全新的 Trident Z5 旗舰系列 DDR5 内存,分为幻锋戟、炫锋戟系列。内存采用三星 DDR5 颗粒打造,首发即提供 6400MT/s 的高频率,同时时序低至 CL36。

芝奇 Trident Z5 RGB 幻锋戟内存条具有 RGB 灯光,而 Trident Z5 炫锋戟不含 RGB。两种内存均继承了 Trident 旗舰系列独具特色的铝合金散热鳍片,有着时尚的流线造型,均提供科技银、雾黑双色可选,散热片表面采用精致细腻的喷砂处理。

性能方面,芝奇 Trident Z5 系列 DDR5 内存默认即提供 6400MT/s 的频率,以及 CL36-36-36-76 的低时序,产品均以 16GB×2 套装销售。

官方表示,每支 DDR5 内存均搭载一颗独立的电源管理芯片(PMIC),能更高效控制系统电源负载,使得内存在高频运作下依旧能够保持稳定。

芝奇表示,DDR5 将每支模块分成 2 个独立的 32-bit 子通道,相较于 DDR4 一个 64- bit 的数据信道,能减少等待时间并同时传输数据。此外 DDR5 采用由 8 个 Bank Groups 组成的 32 Banks,而 Burst Length 更是从 DDR4 的 8 增加到 16,用更快的速度传输更多的数据。

以下为芝奇 Trident Z5 系列预计幻锋戟/炫锋戟系列 DDR5 内存的详细规格:

IT之家获悉,产品将于 2021 年 11 月开始贩卖,届时将公布产品的零售价。

加载中...