新浪科技

台积电魏哲家:芯片产能紧张将持续至2022年全年!

CNMO

关注

10月14日,手机中国了解到,世界知名的芯片代工公司——台积电第三季度法说会正式召开。台积电CEO魏哲家在这次会议上表示:公司的供应链非常多而且复杂,出于对供应链的安全考虑。台积电公司预计供应链将在较长时间内维持高库存状态,芯片产能紧张状态将持续至2022全年。

台积电

此前,还有消息称,台积电公司将会在日本建立新工厂。工厂的位置是在日本熊本县菊阳町的索尼图像传感器工厂附近,也就是说这个工厂是和索尼公司合作的。计划台积电日本熊本县菊阳町新工厂会投资8000亿日元,但是日本政府会提供50%的补贴。工厂完工后,索尼公司将会负责手机图像传感器的部分的自主制造,台积电则会专注于代工处理图像数据的半导体。

对此,有网友表示:支持台积电公司,毕竟是咱们中国的企业。如果芯片产能紧张状态将持续至2022全年,那么不少数码产品估计又会持续涨价了。现在华为的手机因为芯片短缺,溢价已经很严重了,不知道什么时候才会出现一个价格正常的“数码市场”啊。

加载中...