新浪科技

魅族17、18、18s系列和18X将于11月推送Flyme 9.2

IT之家

关注

随着各厂商和 App 适老化的进行,手机系统也正在为老人推出更人性化的设计和功能。魅族方面今日宣布 Flyme 率先完成手机系统全局适老化适配。

此外,魅族 17 系列、18 系列、18s 系列、18X 机型将于 11 月正式推送搭载长辈亲情设计的 Flyme 9.2 系统。

据介绍,Flyme 9.2 带来了‘长辈亲情设计’,支持全局生效超大字体,增大点击区域,遵循无障碍指南 WCAG 2.1 设计的高对比度色彩模式。

IT之家了解到,今年 9 月 22 日,魅族推出了魅族 18s、18s Pro、18X 三款旗舰以及 Flyme 9.2 系统,新机将首发搭载。

据悉,Flyme 9.2 带来小窗模式 3.5,贴边把手自动淡化、沉浸变色,减轻视觉干扰,优化悬浮小窗使用体验。支持‘息屏播放’,息屏也能继续听声音;‘最近使用’,快速找到应用,让操作更轻松;‘功能直达’,轻轻一划,就能快人一步。

魅族 Flyme 9.2 采用了全新的系统字体,字形更优雅,符号更准确,还支持粗细无级调节;重新设计了亮屏动效,新的效果更加细腻灵动,动画从图片最明亮的地方缓缓点亮,最终充满了整个屏幕;还可以一键三连,轻松创作的 Alive 壁纸。

此外,Flyme 9.2  带来了省心清理功能。‘响铃后删除’,闹钟在响铃后自动删除,自动清理临时闹钟。‘自动删除过期信息’,智能分辨验证码和取件码,过期自动删除。省心清理还提供自动删除截图、安装包和残余文件等清理方式。

加载中...