新浪科技

手机上网如何避雷?老年人和年轻人都要注意这几点

CNMO

关注

很多人通过手机进入互联网,但在这个虚拟世界,你可能会不经意间就会触及“雷区”。那我们该如何“避雷”呢?对此专家做了一番总结。

手机上网如何避雷?老年人和年轻人都要注意这几点 

很多时候,老年人可能会更多地遇到以上情况,今年8月,一份《老年人数字生活现状调研》报告显示,近8成老人不能熟练使用手机,其中78.46%的老年人希望得到帮助;在老年人最担忧的手机操作问题中,“害怕被骗”位居首位。

对此,官方也在积极行动。近日,有网友建议搭建中国老年人智能服务平台,也就是“老年版应用商店”。对此,工信部回复称会认真考虑该建议,目前已在统筹中。

除了老年人需要注意手机安全,年轻人也要注意保护好自己的手机隐私。最近,上海一女大学生去维修手机时,泄露了自己的私密照片,被维修工敲诈勒索。可见,“雷区”离我们并不远。但只要手机用户提高安全意识,是完全能规避这些雷区的。

加载中...