新浪科技

福布斯发布2021全球最佳雇主榜:三星电子第一,华为位列大中华企业第一

新浪科技综合

关注

原标题:福布斯发布2021全球最佳雇主榜:华为前十,66家大中华区企业上榜

来源:福布斯

预计今年将是繁忙的假日购物季,已经招不到人才的零售商宣布了招聘季节性员工的计划。与此同时,塔吉特(Target)上月表示,将缩减假日招聘规模,不是因为该公司没有受到零售业劳动力短缺的影响,而是因为它认为这样做将使公司能够更好地投资于现有员工。

该公司表示,通过减少假期招聘,可以为全年工作的员工提供更多的灵活轮班选择,更不用说获得高薪的机会了——塔吉特还宣布,在最低工资15美元的基础上,将向那些在周末和节假日工作的员工额外支付2美元的时薪。

这种对员工的关注帮助塔吉特在我们的年度全球最佳雇主榜上攀升了117位,名列第25位。福布斯与市场研究公司Statista合作,对58个国家在跨国公司和机构工作的15万名全职和兼职员工进行了调查,编制了这份榜单。调查参与者被要求评估他们向朋友和家人推荐自己雇主的意愿。他们还被要求评价各自行业中积极或消极突出的其他雇主。该榜单由750家获得最高分的公司组成。

近几个月来,劳动力短缺促使雇主提供更具竞争力的薪酬,以吸引和留住员工。除了季节性奖金之外,塔吉特还将在未来四年投资2亿美元用于其无债务教育援助福利。该项目于今年推出,通过与Guild Education的合作,为其在美国的34万多名全职和兼职员工提供免费参加大专和学士学位课程以及训练营的机会;塔吉特公司每年将为硕士课程支付高达1万美元。

塔吉特负责人才招聘的副总裁Damu McCoy表示,这样的福利对员工个人和企业文化都有好处。“你不会因为拿到工资就留下来。你留下来是因为你受到身边同事的鼓舞,你相信这家公司。”McCoy表示,他在约30年前以实习生的身份加入了该公司。“我们的秘密武器就是我们的文化。这是成为塔吉特团队一员的感觉。”

塔吉特只是上榜2021年榜单的236家美国企业之一。德国企业占据了91家,大中华区企业以66家紧随其后。虽然工程和制造业公司是最具代表性的,但前10名中有很多科技公司,包括韩国的三星(第1名)、IBM(第2名)和微软(第3名)。亚马逊获得了第4名的位置,尽管最近有人指控亚马逊存在种族歧视、怀孕歧视和薪酬不平等。该公司负责员工发展的副总裁Ardine Williams表示:“我们绝对致力于打造能够最好地为客户服务的员工群体。”

为此,亚马逊和塔吉特一样,对教育福利进行了投资,到2025年投资总额达到12亿美元。从明年1月开始,亚马逊超过75万名仓库员工——其中包括自疫情爆发以来加入该公司的40万名员工——将能够免费获得大专和学士学位,以及高中文凭、普通同等学历证书和ESL能力证书。

Williams说:“我们想让人们走上职业道路。“他们的职业抱负可能与他们所在地区的亚马逊不同。”

不过,在亚马逊工作期间,员工可以加入包括黑人员工网络和亚马逊女性工程师俱乐部在内的13个亲密团体中的任何一个。这些团体在世界各地拥有87,000多名成员,通过与传统黑人大学(HBCU)、拉美裔服务机构和女子学院的合作,帮助招募和留住多样化的候选人。

Williams说:“人们申请并选择来亚马逊工作,因为我们在招聘的每个地方都提供了一些最好的工作机会。”“让亚马逊与众不同的是,我们拥有的不同类型的工作机会的广度,以及你可以发明、创造和构建的统一部分。”

虽然亚马逊的大部分员工都在疫情的前线工作,但排名第7的戴尔在十多年前采用了混合模式后,开始接受远程工作。戴尔首席人力资源官Jenn Saavedra表示,这一转变带来了更大的平衡、参与度和生产率,以及更大的多样性。她表示:“我们将工作定义为一种结果,从而打开人才库。”“我们相信,世界各地都有惊人的人才,人们对他们需要和想要生活的地方有自己的理由。”

但是,培养一种让员工感觉彼此有联系的企业文化并非易事。因此,领导层必须有意地规划经验,将这家德克萨斯公司的全球员工聚集在一起,比如步数挑战,配备了Fitbit追踪器的团队要参加最长步行距离的比赛,还有Saavedra说有近50%的组织成员参加了对口型比赛。

Saavedra说:“这些都是我们打破常规、寻找乐趣、联系、社交和团结的方式。”“我们从来都不是一家采取一种适用于所有人的方法的公司。这不是我们评价一种包容的、真实的文化的方式。”

制榜方法:

为了确定这份榜单,Statista调查了来自58个国家在跨国公司和机构工作的15万名全职和兼职员工。所有的调查都是匿名的,允许参与者公开分享他们的观点。受访者被要求评估他们向朋友和家人推荐自己雇主的意愿。他们还被要求评价各自行业中积极或消极突出的其他雇主。参与者被要求从形象、经济足迹、人才发展、性别平等和社会责任等方面对这些公司进行评级。总分最高的750家公司进入了最终榜单。

译 Stephen

加载中...