新浪科技

冲上热搜!iPhone13收货等待时间长,“13香”还没收到,市场已经期待“14”了

中国证券网

关注
少卖40亿美元!iPhone13系列缺货严重,库克曾警告销售额将减少

“iPhone13创下苹果最长等待期”,今天冲上热搜。

中证君获悉,目前iPhone 13系列手机货源紧缺。在苹果官网,iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max深圳用户需要等待36天才能收到货。

有分析称,供应链紧张和需求强劲,导致iPhone 13成为近年来用户等待时间最长的产品系列。天风国际此前预测,iPhone 13预购开始后的供应短缺现象,最快将在11月中旬得到显著改善。

iPhone 13货源紧缺

9月30日上午,中证君登录苹果官网发现,用户今日下单iPhone 13和iPhone 13 mini,预计送货至深圳的时间为10月19日至22日。

而iPhone 13 Pro货源紧缺更为严重。用户今日下单iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max,预计送货至深圳的时间为11月5日至12日。这也意味着,用户至少需要等待36天才能收到货。

来源:苹果官网来源:苹果官网

在天猫平台,中证君登录Apple store官方旗舰店发现,iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max今日下单,43天内才能发货。而iPhone 13和iPhone 13 mini今日下单,也要22天内发货。

来源:天猫来源:天猫

天风国际分析师郭明錤此前发布研报称,iPhone出货目前面临的挑战是零部件短缺,旧款机型三季度出货量已下降约5%–10%,iPhone 13四季度出货量可能有潜在下降风险,不过影响有限。预计iPhone 13的2021年出货量相比iPhone12在2020年的出货量,仍能增长10%以上。

9月29日下午,中国证券报记者从富士康人士处了解到,目前富士康在深圳、郑州、成都等地主要园区正常运营。据悉,富士康深圳园区有部分iPhone组装业务。富士康郑州园区是苹果iPhone最大的生产地之一,富士康成都园区是苹果手表、平板及电脑组装厂区。

最长等待期?

9月30日,中国证券报记者发现,iPhone 13系列手机货源紧缺的话题已经登上微博热搜。

来源:微博来源:微博

iPhone 13系列手机货源紧缺是事实,但是否创下最长等待期,有网友提出了不同意见。

有网友表示,iPhone 12系列手机在推出之时,也遇到了“货源紧缺”的情况,其在购买时同样等待了22天左右。这与目前天猫平台Apple store官方旗舰店iPhone 13和iPhone 13 mini的发货时间基本一致。

市场看好iPhone 14创新力

万联证券认为,高性价比、果粉力挺等因素,共同推动iPhone 13系列销售火热。

国融证券称,iPhone13全系手机预售1分钟左右,苹果官网及各大电商平台全部售罄。预计2021年新iPhone出货量将达到0.85亿部-0.9亿部,带动iPhone整体出货量达到2.2亿部-2.23亿部,同比增长约13%。

国融证券认为,目前市场对苹果2022年即将发布的iPhone 14有较多期待,新款高端版iPhone 14或将取消“刘海”,且2023年苹果有望推出首款可折叠智能手机,未来有望带领市场延续增长态势。

郭明錤预测称,2022年iPhone的硬件卖点包括:2022年上半年支持5G的新款iPhone SE、2022年下半年较低价的新款6.7英寸iPhone、采用打孔屏(取消浏海屏)的两款高端新机型。

加载中...