新浪科技

iPhone 13不送充电头:巴西将再次处罚苹果

快科技2018

关注
听新闻

和去年iPhone 12一样,今年的iPhone 13包装内同样不再附赠充电器和耳机,只有一根数据线。甚至,苹果以环保之名还调整了包装盒,将外部的塑料膜取消,改为撕拉方式的纸质封条,引发讨论。

日前与媒体交流时,位于圣保罗的巴西消费者权益保护机构Procon-SP执行负责人Fernando Capez指出,iPhone 13、三星Galaxy Z Fold 3等手机将必要的充电头分开售卖是不合法的,消费者需要同时购买两样产品。这意味着打破了消费者开箱即用的自然预期和价格的不合理上涨。

Capez表示,尽管苹果官网提到包装内不送充电头,但展示方式不够明朗,消费者仍旧会忽视。

Capez称,他们将在周三前向苹果和三星发出处罚通知,并正研究通过集体诉讼的方式迫使苹果向消费者重新免费提供充电头。

事实上,去年iPhone 12首次尝试不配充电头后,Procon-SP就质疑苹果这样做并不能带来环境增益,今年早些时候,Procon-SP对苹果处以约200万美元(约合1291万元)的顶格罚款,理由是误导广告、售卖不含充电头的设备以及不平等条款。

除了巴西,去年iPhone 12不送耳机在法国也被迫整改。

加载中...