新浪科技

SpaceX全平民机组Inspiration4发射任务升空(视频)

新浪科技

关注
听新闻
Inspiration4发射升空

新浪科技讯 北京时间9月16日早间消息,据报道,SpaceX在北京时间上午8:02分完成了最新的一次发射任务,该公司的猎鹰9号(Falcon 9)火箭与龙飞船(Dragon Crew)成功起飞。

本次任务的代号为Inspiration4,值得注意的是,这是一次“全平民机组”航天任务,即飞船上没有任何一名专业宇航员。本次机组一共有4名成员,他们分别为亿万富翁贾里德·伊萨克曼 (Jared Isaacman)、地质学博士和科学传播者锡安·普罗克特(Sian Proctor)、工程师克里斯托弗·森布罗斯基(Christopher Sembroski)和在童年时期战胜了癌症的海莉·阿西诺(Hayley Arceneaux)。作为任务的指挥人员,伊萨克曼是一名经验丰富的私人飞机飞行员。

本次任务之前,4人接受了大量的培训,以确保他们具有一定的专业知识和能力。虽然SpaceX龙飞船可以自动完成大部分工作,但是当发生重大异常情况时,机组人员如果具有足够的专业知识,可以在关键时刻挽救他们的生命。

SpaceX公司对本次升空进行了全程直播。在火箭升空1分50秒之后,指挥室内响起了掌声,这意味着本次发射部分获得了成功。

加载中...