新浪科技

又涨了!贝索斯宇宙飞船船票拍卖价达400万美元

新浪科技

关注
听新闻
世界首富贝索斯下月20日乘坐自家飞船去太空旅游

新浪科技讯 北京时间6月11日早间消息,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)旗下太空探索公司蓝色起源的官网显示,截至当地周四,竞购New Shepard宇宙飞船船票的出价已达到400万美元。

目前,蓝色起源正在拍卖New Shepard飞船6个座位中的1个。该飞船预计将于7月20日发射,整个行程11分钟。这将是蓝色起源的首次太空旅游飞行。贝索斯周一宣布,他将与弟弟马克·贝索斯(Mark Bezos)一同登上飞船。

目前距离拍卖结束还有两天时间,本周四最高的出价达到400万美元。周一有媒体报道称,竞拍价格为350万美元。这意味着,在4天时间里竞拍价格又上升了50万美元。

贝索斯在Instagram上发帖称:“从我5岁起,就梦想着去太空旅行。7月20日,我将和自己的兄弟一起踏上旅程。”

蓝色起源表示,自5周前启动竞拍以来,已有来自143个国家的6000多名申请者参与竞价。

拍卖所得资金将捐给蓝色起源的基金会“未来俱乐部”。蓝色起源表示,该基金会将为太空生命的发展做贡献,并鼓励人类后代从事科学事业。

此次拍卖从5月5日开始。拍卖最后阶段将于6月12日在网上直播。

此次太空旅程将采用60英尺高的亚轨道火箭进行,预计持续11分钟,并把乘员带至距地面100公里的高空。发射地点定在德克萨斯州的一号发射场。

位于火箭顶部的太空舱最多可以容纳6名乘客。当New Shepard进入高空后,将与助推器分离,重新进入大气层,并打开降落伞安全着陆。

New Shepard最近一次成功飞行是在4月14日,当时搭载了名为“人体模型天行者”的碰撞测试假人进入太空。这是New Shepard连续第15次在没有载人的情况下试飞。

贝索斯于2000年成立了蓝色起源。他在2018年的采访中表示,这家公司是他“最重要的工作”。

加载中...