新浪科技

机构:TWS耳机销量2021年一季度同比增长44%

财经自媒体

关注
这两年各种款式的 TWS 耳机层出不穷,功能也逐渐开始同质化……

来源:Counterpoint Research

原标题:TWS销量2021年一季度同比增长44%;100美金以上价格段市场进入复苏模式

文/LIZ LEE

尽管疫情引发了全球经济下滑,但TWS(真无线蓝牙耳机)市场在 2021 年第一季度仍保持了增长趋势。Counterpoint Research最新发布的TWS市场报告显示,2021 一季度TWS耳机销量同比增长44%。中国区销量同比增长最高,而北美市场仍为全球最大市场。

苹果继续占据主导地位,但由于竞争格局加剧以及缺乏新的产品,其所占份额有所下降。与上一季度相比,第二大品牌小米的市场份额也略有下降。然而,三星的市场份额实现环比增长,并缩小了与第二名小米的差距。

更多的消费者在疫情期间倾向选择中档或入门级的TWS耳机,100美元价格段以上的市场份额在去年有所下降。然而,100美元以上的市场份额在2020年四季度略有回升,2021第一季度更是取得了46%的份额。这表明TWS耳机市场已经开始缓慢地向中高价格段市场转移。高级分析师 Liz Lee 表示:“现阶段,全球都在积极推进新冠疫苗的接种,这有望在下半年进一步提振消费者情绪,因此现在企业要做好应对消费者需求变化的准备。”

苹果在100美元以上的市场占据了主导性的57%的市场份额,其次是三星占17%。在100美元以下细分市场,由于行业参与者多元化和竞争加剧的原因,包括小米在内的前10大品牌的总份额有所下降。Lee 将三星列为2021年第一季度表现抢眼的公司,她说:在竞争激烈的亚洲和欧洲市场,三星凭借所有型号产品的出色表现获得了两位数的市场份额。三星成功推出了 Galaxy Buds Pro,与1月的 Galaxy S21同步上市。该公司还通过积极的营销活动来推动 Galaxy BudsLivePlus 等早期型号产品的销售。”

Lee 补充道:“Skullcandy 是另一个在中低端 TWS耳机中具有增长潜力的知名品牌。凭借热销的DimeDime XT等新发布的入门产品以及Indy ANCSesh Evo等早期产品的稳定销售,该品牌的市场份额正在提升,尤其是在美国低于 100 美元的细分市场。

加载中...