新浪科技

诺基亚贝尔成功完成我国首次5G网络设备安全测试,5G产品全线就绪,充分满足中国市场要求

通信世界网

关注

原标题:诺基亚贝尔成功完成我国首次5G网络设备安全测试,5G产品全线就绪,充分满足中国市场要求 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)上海诺基亚贝尔股份有限公司(简称:诺基亚贝尔)今天宣布,公司已成功完成我国首次对5G网络设备安全性开展的全方位测试,所有参测项目均顺利通过,充分表明其5G产品满足全球目前最领先的安全保障要求,完全符合中国市场需求。

在工业和信息化部网络安全管理局指导下,2020年5月,IMT-2020(5G)推进组按照与3GPP 国际标准接轨的原则,制定并发布了5G移动通信设备安全保障规范,并启动了第一阶段的5G网络设备安全测试。中国信通院5G安全测评中心是全球移动通信协会(GSMA)全球首批网络设备安全保障计划NESAS (Network Equipment Security Assurance Scheme) 安全认证的实验室之一,此次开展的5G安全评估测试,是我国首次对5G网络设备安全性开展的全方位测试,具有重大里程碑意义,其测试结果可为行业监管部门制定5G安全战略政策以及运营商设备选型提供重要参考。

诺基亚贝尔的5G基站和5G核心网(AMF/SMF/NRF/AUSF/UDM/UPF等)设备参与了中国信通院5G安全测评中心的5G安全测试,测试内容涵盖数据和信息保护、可用性和完整性保护、操作系统及web服务安全、脆弱性、鲁棒性/模糊性、软件包安全性、业务功能安全、传输安全和物理安全等方面内容。测试结果证明,诺基亚贝尔的5G基站和核心网设备完全满足3GPP设备安全保障规范SCAS(SeCurity Assurance Specifications)的安全功能要求。

此外,2020年诺基亚成功通过GSMA NESAS “供应商开发和产品生命周期流程的安全评估“,安全要求已经完善地整合到5G产品的设计、开发、实现和维护的全生命流程中。

诺基亚贝尔执行副总裁,客户体验首席技术官常疆表示:“非常高兴我们的5G基站和核心网产品顺利通过安全测试,充分显示诺基亚贝尔领先的产品安全技术能力。我们严格遵循相关安全要求,确保产品迭代的高安全性能,为我们的客户提供全方位满足安全需求的产品及解决方案。”

加载中...