新浪科技

格力电器(郑州)、河南联通、中兴通讯签署5G战略合作协议

通信世界网

关注

原标题:格力电器(郑州)、河南联通中兴通讯签署5G战略合作协议 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)近日,格力电器(郑州)有限公司(以下简称“郑州格力”)、中国联合网络通信有限公司河南省分公司(以下简称“河南联通”)、中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)签署5G战略合作协议。郑州格力工艺设备部部长冯辉、河南联通政企部总经理瞿群伟、中兴通讯河南分公司CTO李纪欣分别代表三方签署5G战略合作协议。郑州格力副总经理解伟、河南联通副总经理王志、中兴通讯副总裁陆平出席并见证签约仪式。

河南联通副总经理王志表示,三方将在前期合作的基础上进一步深化互信、通力合作,从工业制造业行业发展的实际需求出发,充分发挥各自的技术优势,共同打造河南省5G+工业互联网产业生态。

郑州格力副总经理解伟表示,未来5G无线通信技术在端到端业务数据贯通上将发挥巨大价值,郑州格力愿意不断尝试5G创新技术在更多业务场景中的应用,切实有效地推进企业降本增效和数字化转型。

中兴通讯副总裁陆平表示,三方将充分发挥各自领域的人才、技术及市场资源优势,形成全面战略合作伙伴关系,进一步深挖5G在智慧工厂、装备制造等工业领域的应用,建立行业标杆,构筑产业生态,打造河南省5G+工业互联网新矩阵。

签约期间,中兴通讯5G行业产品部部长马金做了题为“携手合作,打造5G工业互联网新矩阵”的专题演讲。

签约后,三方共同为“5G赋能工业互联网联合实验室”揭牌。

此次签约标志着三方合作进入更高的发展阶段,三方将共同致力5G工业互联网、云化AGV、机器视觉等创新应用场景在工业制造业行业的落地,加速5G+工业互联网深度融合,助力郑州格力数字化转型升级。

加载中...