新浪科技

爱立信5G专网,提供安全的现场网络连接

通信世界网

关注

原标题:爱立信5G专网,提供安全的现场网络连接 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)6月4日,爱立信5G专网提供安全、简捷的4G LTE和5G独立组网(SA)连接。这款产品的主要客户包括但不限于制造业、采矿业和过程工业、海上和电力设施以及港口和机场。

爱立信5G专网通过云端网络管理来优化和简化业务运营、将敏感数据保留在本地、实现零停机升级并通过服务等级协议(SLAs)保障高性能。

网络可在几个小时内被轻松安装在任何设施上,并且可以根据需要扩展至更广的覆盖区域、更多的设备和更高的容量。这款产品的设计十分灵活,可以根据要求支持多种部署规模以满足不同的需求。企业可以通过一个开放的API管理其网络并与IT/OT系统集成。

爱立信5G专网以爱立信4G/5G无线系统和双模核心网技术为基础,能够实现各种室内和室外环境用例,同时与业务运营、设备和应用良好整合。因此,企业可以提高生产力、为客户创造更多价值并为员工提供更好的工作环境。

创新用例包括提高仓库生产力的资产追踪和实时自动化以及有助于优化制造运营的数字孪生。此外,还可以通过增强现实技术或智能监控无人机进行高效的质量检测,提高对工人的安全保障,尤其是在港口和矿山等有潜在危险的环境中。

爱立信已有与全球客户合作部署4G和5G专网的重要经验。爱立信5G专网汲收了其解决方案组合部署的成功经验以及从5G欧洲研究院等项目中获得的洞察。

瑞典矿业公司Boliden矿山自动化项目经理Peter Burman表示:“自动化以及在采矿作业中通过自动化来保障安全对我们而言至关重要。爱立信5G专网正是Boliden所需要的,它可以为有潜在危险的环境带来优质、快速和安全的连接,使我们能够提高效率和安全并改进用例。”

弗劳恩霍夫生产技术研究所(IPT)5G欧洲研究院协调员Niels König表示:“5G专网对生产型企业具有很大的吸引力,因为5G网络的出色性能助力生产型企业应对挑战。为了能够在企业中高效部署和使用网络解决方案,此类解决方案的安装必须简单、能够灵活连接现有的生产IT和精益运营,同时又能够扩展网络以应对未来的挑战。爱立信5G专网具备以上所有功能。”

ABI Research高级分析师Leo Gergs表示: “爱立信将通过这款新产品把握企业蜂窝网络市场的关键趋势。由于该解决方案隐藏了技术的复杂性并因此降低了各类企业网络的部署门槛,这一价值主张对运营商和服务提供商十分具有吸引力。”

爱立信企业领域技术和新业务部门专用网络负责人Thomas Noren表示:“爱立信 5G专网集爱立信当前产品组合与新技术之大成,令企业更好地提高生产力、推出新产品并为员工创造一个更好工作环境。爱立信5G专网还使运营商能够更好地服务于企业级客户、更灵活地运用他们的资产——简而言之就是将会超越移动宽带。”

加载中...