新浪科技

Uber一季度净亏损状况显著改善 盘后涨超1%

新浪财经

关注
听新闻
美股100分时图

美股100分时图

共享巨头Uber能靠着“不务正业”走上盈利大道吗?

网约车巨头Uber周三盘后公布了该公司一季度财报。

财报显示,Uber一季度季营收29亿美元,市场预期32.75亿美元;每股亏损0.06美元,市场预期亏损0.54美元。

该公司表示,一季度净亏损1.08亿美元,比2020年四季度9.68亿美元的亏损有了巨大改善,但这主要是由于出售其自动驾驶部门ATG带来的16亿美元收益。调整后EBITDA亏损为3.59亿美元,较上一季度增加了9500万美元。

Uber还设定目标,即在今年年底之前以调整后的EBITDA为基础实现盈利。

Uber表示,一季度乘车业务总预订量为67.7亿美元,同比下降38%;外卖业务总预订量为124.6亿美元,同比增长166%。

财报公布后,Uber股价盘后涨超1%,该公司股价周一收跌3.42%,报51.18美元。

加载中...