新浪科技

比尔盖茨夫妇宣布离婚:Melinda称“婚姻无法挽回地破裂”

新浪科技-自媒体综合

关注
听新闻

来源:王冰汝微博

65岁的比尔盖茨和56岁的Melinda Gates宣布离婚,结束27年的婚姻。TMZ获得的法庭文件显示,Melinda提出的离婚,理由是“婚姻无法挽回地破裂”。文件明确显示,这对世界上最富有的夫妻之一没有婚前协议

盖茨和Melinda在各自的推特发布了同一份声明,并且都关闭了评论。声明中说:经过深思熟虑,并且为这段婚姻做了大量的努力后,我们决定结束婚姻。过去27年,我们养育了三个超棒的孩子,并且建立了一个全球性的基金会,让所有人都能过上健康、有成效的生活。我们会继续使命和信念,在基金会继续我们的工作。但我们不再相信我们可以像夫妻一样,在人生的下一阶段继续一起成长。在我们开始探寻新的生活之际,请给我们一些空间和隐私。  

盖茨在1975年到2000年是微软的创始人和CEO,之后他担任了董事长和首席软件设计师。去年,盖茨辞去微软董事会职务,与Melinda一起在基金会工作,他们从2000年基金会成立就一直是联合主席。如今,基金会的资产超过510亿美元。在福布斯今年的最新排行中,盖茨位居全球第四, 身价大约1240亿美元。

加载中...