新浪科技

三星手机包中爆炸燃起火球 外媒:三星产品安全风险从未断绝

参考消息

关注
听新闻

史上最高!已故三星会长遗产税高达699亿元人民币

参考消息网4月30日报道 据中华网财经发布的消息,4月15日,在河南郑州市农业路政七街附近,陈先生和女朋友这一对情侣在街头轻松的挽手逛街。可此时,陈先生包里的三星手机突然爆炸,爆炸后,手机冒出半米多高的火苗。

所幸陈先生在现场反应迅速,及时把包从身上拿了下来扔在地上,即便如此,陈先生的头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。

陈先生表示:“幸亏当时戴着口罩,口罩都被烧穿了,要不然可能就要被毁容了。”

看到如此戏剧性的一幕,网友留言调侃:“睫毛没了可以再长,手机炸了可就真没了”“这反应速度,买之前肯定看过三星Note 7的名场面”。

据了解,此次爆炸的手机为三星G5700,是三星在2016年发售的机型。当事人陈先生称,手机没有更换过电池,为“原版原厂”状态。而且爆炸时,手机正放在包里,也没有在充电。

对于此次事件,三星官方也进行了回应。官方表示,“若有用户反映该情况,将有专人联系用户本人予以处理。其他内容暂时不便透露。”

值得注意的是,三星手机爆炸起火并非罕见,在国外也有许多三星用户成为手机爆炸的受害者。据《欧洲商业评论》网站此前报道,自2016年以来,部分三星手机使用的锂离子电池存在技术缺陷,会导致手机在使用时意外爆炸。爆炸引发的火灾曾波及用户的住房和汽车。尽管三星认为其技术缺陷已经得到了解决,但其手机产品发生火灾的现象却从未断绝。

加载中...