新浪科技

最大2TB 最贵18499元!11/12.9寸新iPad Pro国行今日开订

快科技2018

关注
苹果春季发布会,M1 iPad Pro 是否值得入手?

在上周召开的 2021 春季新品发布会上,苹果正式推出了搭载 M1 芯片的新一代 iPad Pro。这对于新款iPad Pro,苹果可以说毫不吝啬的疯狂堆料,不但搭载了M1芯片,还支持5G网络和最高2TB存储。

4月30日,苹果iPad Pro 2021 开始接受订购,并将于五月中下旬开始发售,而且每个人限购2部11英寸iPad Pro和2部12.9英寸iPad Pro。

苹果新款 iPad Pro从128GB起步,现在最高容量为2TB版本,两者的差价(12.9吋2TB版本和11吋128GB版本)最高可以达到12300元。由于iPad Pro无法扩容的性质,用户可以根据自己的需求进行购买。

产品方面,新款iPad Pro搭载M1芯片,CPU性能比目前最强的iPad Pro提升50%,GPU性能提升40%。它还支持目前最快的5G网络,下载速度3.5Gbps,美国版还支持毫米波,下载速度最高可达4Gbps。

其前置1200万超广角镜头,支持人像居中功能,后置镜头模组支持了HDR 3技术,并依然配备了Lidar激光雷达,几乎全黑的环境下依然能拍摄不错的画面。

屏幕方面,11英寸iPad Pro配备Liquid视网膜显示屏,而12.9英寸iPad Pro则配备了全新的Liquid视网膜XDR显示屏。

12.9英寸iPad Pro采用了mini-LED背光,由10000个mini-LED光源构成,相比上一代72个LED光源可谓巨幅增加。这10000个光源分组成2500余个局部调光区,加之极薄光学膜和柔光镜,可实现1000nit亮度及1600nit峰值亮度,以及100万:1对比度,完美显示XDR视频。

新款iPad Pro提供银色、深空灰两色可选,采用6.4mm超薄设计,整个外壳采用100%循环利用的铝制材质。还提供秒控键盘,带背光按键和触控板。其USB-C接口支持雷电4技术,这使得新iPad Pro可以通过这个接口外接显示器实现6K级别的显示输出,并且支持PS5或者XBOX的手柄对其进行控制,

加载中...