新浪科技

谷歌母公司一季度营收553亿美元 净利同比大增162%

新浪科技

关注
听新闻
美股100分时图

美股100分时图

谷歌搜索业务负责人年... - @鲸视频v 的视频 - 视频 - 微博

新浪科技讯 北京时间4月28日凌晨消息,据报道,Alphabet(谷歌母公司)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度财报。报告显示,Alphabet第一季度总营收为553.14亿美元,比去年同期的411.59亿美元增长34%,不计入汇率变动的影响为同比增长32%;按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度净利润为179.30亿美元,比去年同期的68.36亿美元增长162%。

主要业绩:

——Alphabet第一季度总营收为553.14亿美元,比去年同期的411.59亿美元增长34%,不计入汇率变动的影响为同比增长32%。Alphabet按照美国通用会计准则计算总营收,未扣除流量获取成本(TAC)。Alphabet第一季度流量获取支出,也就是同合作伙伴共享的营收为97.12亿美元;

——按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度运营利润为164.37亿美元,在总营收中所占比例为30%。按照美国通用会计准则,Alphabet去年同期运营利润为79.77亿美元,在总营收中所占比例为19%;

——按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度净利润为179.30亿美元,比去年同期的68.36亿美元增长162%;

——按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度每股摊薄收益为26.29美元,相比之下去年同期的每股摊薄收益为9.87美元。Alphabet第一季度在外流通摊薄股票总量为6.82亿股,相比之下去年同期为6.92亿股。

业绩与分析师预期的对比:

Alphabet第一季度总营收为411.59亿美元,这一业绩超出分析师此前预期。据雅虎财经网站提供的数据显示,27名分析师此前平均预期Alphabet第一季度营收将达516.8亿美元。Alphabet第一季度每股摊薄收益为26.29美元,这一业绩超出分析师此前预期。据雅虎财经网站提供的数据显示,28名分析师此前平均预期Alphabet第一季度每股收益将达15.88美元。财报发布后,Alphabet股价在纽约市场的盘后交易中大幅上涨近5%。

高管点评:

Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示:“在过去的一年里,人们转向谷歌搜索和许多在线服务以获得信息、保持联系和享受娱乐。我们继续专注于提供值得信赖的服务,帮助世界各地的人们。我们的云服务正在帮助大大小小的企业加速数字化转型。”

Alphabet CFO露丝·波拉特(Ruth Porat)表示:“第一季度553亿美元的总营收反映了在线消费者活动的增加和广告商收入的广泛增长。我们对谷歌云的持续动能感到非常高兴,该季度营收为40亿美元,反映出GCP和Workspace的优势和机遇。”

财务分析:

Alphabet第一季度总营收为553.14亿美元,比去年同期的411.59亿美元增长34%。如果汇率同上年同期持平(不计入外汇风险管理计划的相关得益),Alphabet第一季度营收的同比增长率为32%。

Alphabet旗下谷歌部门的谷歌搜索及其他业务第一季度营收为318.79亿美元,高于上年同期的245.02亿美元;YouTube广告业务营收为60.05亿美元,高于上年同期的40.38亿美元。

Alphabet旗下谷歌部门的第一季度网络营收,也就是谷歌合作伙伴网站通过AdSense计划所产生的营收为68.00亿美元,高于上年同期的52.23亿美元。

Alphabet旗下谷歌部门的第一季度广告营收(即以上各项业务的营收总和)为446.84亿美元,高于上年同期的337.63亿美元。

Alphabet旗下谷歌部门的第一季度其他营收为64.94亿美元,高于上年同期的44.35亿美元。

Alphabet旗下谷歌部门的第一季度服务营收总和(即以上各项业务的营收总和)为511.78亿美元,高于上年同期的381.98亿美元。

Alphabet旗下谷歌部门的第一季度谷歌云业务营收为40.47亿美元,高于上年同期的27.77亿美元。

Alphabet第一季度“Other Bets”业务营收为1.98亿美元,高于上年同期的1.35亿美元。

Alphabet第一季度对冲损失为1.09亿美元,相比之下上年同期的对冲收益为4900万美元。

按照地区划分,Alphabet第一季度来自于EMEA(欧洲、中东和非洲)地区的营收为170.31亿美元,同比增长33%,环比下降1%。不按照美国通用会计准则(不计入汇率变动的影响),按2020年第一季度的汇率计算,Alphabet第一季度来自于EMEA地区的营收为161.02亿美元,同比增长25%;按2020年第四季度的汇率计算,Alphabet第一季度来自于EMEA地区的营收为164.81亿美元,环比下降4%。

Alphabet第一季度来自于亚太地区的营收为104.55亿美元,同比增长44%,环比增长6%。不按照美国通用会计准则(不计入汇率变动的影响),按2020年第一季度的汇率计算,Alphabet第一季度来自于亚太地区的营收为100.92亿美元,同比增长39%;按2020年第四季度的汇率计算,Alphabet第一季度来自于亚太地区的营收为103.00亿美元,环比增长4%。

Alphabet第一季度来自于美国的营收为250.32亿美元,同比增长33%,环比下降6%。

Alphabet第一季度来自于美洲其他地区的营收为29.05亿美元,同比增长35%,环比下降5%。不按照美国通用会计准则(不计入汇率变动的影响),按2020年第一季度的汇率计算,Alphabet第一季度来自于美洲其他地区的营收为30.96亿美元,同比增长44%;按2020年第四季度的汇率计算,Alphabet第一季度来自于美洲其他地区的营收为28.28亿美元,环比下降7%。

Alphabet第一季度流量获取支出(TAC),也就是同合作伙伴共享的营收为97.12亿美元,相比之下去年同期为74.52亿美元。

Alphabet第一季度总成本和支出为388.77亿美元,高于去年同期的331.82亿美元。其中,Alphabet第一季度营收成本为241.03亿美元,高于去年同期的189.82亿美元;研发支出为74.85亿美元,高于去年同期的68.20亿美元;销售和营销支出为45.16亿美元,高于去年同期的45.00亿美元;总务和行政支出为27.73亿美元,低于去年同期的28.80亿美元。

Alphabet第一季度其他收入(净值)为48.46亿美元,相比之下去年同期其他支出(净值)为2.20亿美元。

按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度运营利润为164.37亿美元,在总营收中所占比例为30%。按照美国通用会计准则,Alphabet去年同期运营利润为79.77亿美元,在总营收中所占比例为19%。

Alphabet旗下谷歌服务部门第一季度运营利润为195.46亿美元,高于去年同期的115.48亿美元;谷歌云部门第一季度运营亏损为9.74亿美元,相比之下去年同期的运营亏损为17.30亿美元;Other Bets业务第一季度运营亏损为11.45亿美元,相比之下去年同期的运营亏损为11.21亿美元;第一季度的未分配企业费用为9.90亿美元,相比之下去年同期为7.20亿美元。

按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度净利润为179.30亿美元,比去年同期的68.36亿美元增长162%。

按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度每股摊薄收益为26.29美元,相比之下去年同期的每股摊薄收益为9.87美元。Alphabet第一季度在外流通摊薄股票总量为6.82亿股,相比之下去年同期为6.92亿股。

截至2021年3月31日,Alphabet持有的现金和现金等价物总值为266.22亿美元,相比之下截至2020年3月31日为196.44亿美元。

截至2021年3月31日,Alphabet在全球范围内共雇佣了139995名全职员工,相比之下截至2020年3月31日为123048名。

网络直播和电话会议信息:

投资者可以访问Alphabet网站的投资者关系频道investor.google.com收听Alphabet电话会议的网络直播,电话会议将于美国东部时间4月27日下午4点半(北京时间4月28日凌晨4点半)开始。

股价反应:

当日,Alphabet(Nasdaq:GOOG)股价在纳斯达克常规交易中下跌19.62美元,报收于2307.12美元,跌幅为0.84%。在随后截至美国东部时间27日下午4点07分(北京时间28日凌晨4点07分)的盘后交易中,Alphabet股价上涨109.39美元,至2416.51元,涨幅为4.74%。过去52周,Alphabet的最高价为2341.26美元,最低价为1232.20美元。

加载中...