新浪科技

诺基亚与Optus在5G现网达成10Gbps速率,再破记录

通信世界网

关注

原标题:诺基亚与Optus在5G现网达成10Gbps速率,再破记录 来源:诺基亚贝尔

通信世界网消息(CWW)近日,诺基亚和Optus在布里斯班的一个5G现网站点在800MHz的毫米波频段进行下行速度演示时,实现了破记录的10Gbps总站点吞吐量。该站点使用诺基亚AirScale设备驱动,展现了毫米波的巨大潜力。一旦部署,5G毫米波层激发的速度和容量提升将为消费者和企业带来闪电般的速度,可支持一系列新的低时延、高带宽服务。

此次演示在布里斯班这个混合商业和工业区域进行,诺基亚5G毫米波技术不负众望,成功达成了10Gbps超高速数据速率。不仅证明了诺基亚5G毫米波技术的能力,以及将其应用到现有5G/4G基站的优势,也进一步展示了毫米波对企业新用例的实际优势,让更多的人了解这项新技术。

未来,诺基亚5G毫米波技术还将助力Optus,充分利用5G的可扩展性、自动化等优势,专注发展企业市场服务。依托诺基亚的解决方案,Optus能够在医疗保健、采矿、港口运营和智能制造等各行各业探索新的用例。

这一成就进一步加强了诺基亚和Optus之间的长期合作伙伴关系。2019年初,Optus成为全球首家在5G现网中部署诺基亚FastMile 5G室内网关的运营商。最近,两家公司还在澳大利亚珀斯的Optus体育场成功推出了5G服务。

Optus网络总经理Lambo Kanagaratnam表示:“ 我们致力于保持澳大利亚的互联互通和在5G领域的领先地位。通过与诺基亚这样的全球技术领导者合作,我们进一步释放了5G毫米波带给澳大利亚消费者、企业和行业的巨大潜能。使每个站点达到10Gbps是我们5G发展的关键一步,此次记录验证了我们与诺基亚合作取得的技术进步。

诺基亚大洋洲主管Anna Wills表示:“ 此次记录是5G服务发展的又一个里程碑,表明了运营商对我们5G解决方案的十足信心。今天与Optus取得的成就展现了毫米波部署的潜力,特别是在连接和容量如此重要的当下。我们为与Optus的长期合作感到自豪,也为我们在这个互联互通的新时代继续共同取得的巨大进步感到自豪。

加载中...