新浪科技

iPhone 13屏幕再次确认采用LTPO:支持120Hz

快科技2018

关注
听新闻
IPhone13 Pro的3D渲染图曝光

原标题 iPhone 13屏幕再次确认采用LTPO:支持120Hz、设计图曝光机身尺寸

对于不少期待新一代iPhone的用户来说,今年升级的其中一个看点,就是苹果将启用的全新屏幕到底表现如何?

示屏分析师Ross Young在社交媒体上再次确认,2021年将要发布的两款高端iPhone,也就是iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max将采用LTPO显示屏技术,并支持120Hz高刷新率。

LTPO(low-temperature polycrystalline oxide,低温多晶氧化物)是区别于当前 LTPS(低温多晶硅)的 OLED 显示面板基材,即多加了一层氧化物,降低了激发像素点所需要的能耗,从而降低屏幕显示时的功耗。

其实目前的Apple Watch上已经使用了LTPO的屏幕。

此外,还有用户提前晒出了iPhone 13系列的CAD图信息,确认今年的iPhone相机模组比去年的更大,可能是为了支持更大的传感器和位移式防抖技术。

与iPhone 12 Pro Max相比,iPhone 13 Pro Max的相机系统多凸起0.87毫米。iPhone 12 Pro Max的相机模块高度2.78 毫米,iPhone 13 Pro Max的相机模块高度3.65毫米。

iPhone 12 Pro Max相机模块尺寸31.79 x 34.24,iPhone 13 Pro Max的相机模块尺寸36.56 x 37.62毫米。

iPhone 13 mini的相机尺寸也发生了变化,与iPhone 12 mini相比,增高0.61毫米,宽度增加3.06毫米,长度增加0.14毫米。

加载中...