新浪科技

消息称美国外卖平台Instacart和DoorDash计划推出信用卡

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 北京时间4月8日早间消息,据报道,美国外卖平台Instacart与摩根大通达成协议,为在疫情期间涌入该服务的用户提供联名信用卡。

知情人士表示,这两家公司合作的联名信用卡最早将于明年早些时候推出。摩根大通也在探索与另一家外卖应用DoorDash合作发布信用卡,事实上,双方之前已经展开了信用卡积分合作。

摩根大通和DoorDash发言人拒绝对此置评。Instacart发言人表示,该公司不会对“业内猜测”发表评论。

据悉,DoorDash还收到了其他信用卡发卡方的合作要约。

在世界各地的政府因为新冠疫情要求民众居家隔离后,消费者对食杂和外卖应用的依赖度大幅提高。即便是在限制解除后,很多人依然会延续这一使用习惯。

然而,银行却迟迟难以在零工经济领域制作有吸引力的卡片。巴克莱去年暂停接受Uber联名信用卡的申请,彼时距离这张信用卡面市仅仅过去几年时间。另外一家网约车公司Lyft也曾尝试推出联名信用卡,并选择Synchrony Financial作为合作伙伴。但在几个月的努力后,这项计划最终搁浅。

与Lyft一样,DoorDash已经跟摩根大通展开了利润颇丰的合作,在该行的信用卡用户通过DoorDash平台消费后给予其额外积分。

Grocers的联名信用卡也进展不畅。就连拥有2800家门店的美国最大连锁超市Kroger也没有跻身美国排名前10的联名信用卡项目。

加载中...