新浪科技

传台积电计划于5月底量产A15芯片 为9月新iPhone做准备

新浪数码

关注
听新闻

新浪数码讯 4月7日上午消息,关注产业链的媒体DigiTimes报道称,苹果公司供应商台积电(TSMC)计划于5月底开始按计划批量生产A15芯片,按以往规律,这款芯片将用于iPhone 13。

新芯片将基于5nm增强版工艺,该工艺首次在2020 iPad Air和iPhone 12系列产品的A14 Bionic中亮相。目前暂无更多详细信息,但提高性能和能效是比较确定的。

由于全球疫情对供应商造成的影响,苹果公司在去年10月才推出了iPhone 12系列产品,晚于以往的9月份。而目前,随着对供应链的影响有所缓解,苹果分析师郭明錤(Mig Chi Kuo)认为,苹果有望恢复9月发布iPhone 13。目前台积电将提前开始新芯片的大规模出货,也从一定程度上说明了这点。

除了A15芯片,一些传言还认为,苹果公司将把听筒重新设计,所以iPhone 13的“刘海”将会减小。

另外,预计苹果公司将为至少部分型号的iPhone 13配备120Hz动态刷新显示屏,以及常亮显示国内。其他功能还包括传闻中的新磨砂黑配色,改进的不锈钢边框防指纹,以及屏下指纹国内,但最后一项目前不要抱太高期望。

加载中...