新浪科技

三星发布中频段5G技术,频宽可提高一倍

通信世界网

关注

原标题:三星发布中频段5G技术,频宽可提高一倍 来源:5G滤波器天线等通信设备无源器件

通信世界网消息(CWW)前日,三星电子在其官网上发布新闻稿称,其全新的宽频带5G技术,提高了5G网络的通信带宽,可以帮助运营商构建高性价比、更灵活的5G网络。这项技术将此前中频段的可用带宽从200MHz提升至400MHz。

三星表示,随着频宽的增加,运营商可以最大限度利用现有的中频段信号,使用更少的硬件实现相同的效果,效率更高。这项技术也有助于帮助网络运营商利用非连续频段的能力,此外还可以帮助解决不同运营商之间共享频段的干扰问题。

三星在其新闻稿中提到,该新型宽带解决方案,包括Massive MIMO无线电,将于2022年初正式开始商用,为运营商提供更多的5G运营和部署优势。

三星电子网络业务副总裁 Dong Geun Lee 表示,“我们很高兴能够开发出这种全新的解决方案,提高运营商效率,并进行尽可能少的硬件更新来减少成本。通过我们行业领先的能力,我们很高兴能继续提供创新的 5G 解决方案,为运营商等客户带来收益。”

凭借更宽的宽带支持,三星的新技术将会帮助运营商最大程度地利用好现有的有限频谱资源,同时使用更少的硬件。而该技术可以帮助运营商在部署方案的时候,最大程度地减少所需要的射频数量。而且运营商还可以使用该解决方案进行RAN共享,通过联合部署,可与其他运营商共享网络基础架构。

据了解,三星电子已经成功交付了包括芯片组、RF和内核在内的5G端到端解决方案,

加载中...