新浪科技

5G模组 | 加速5G网络切片应用,最大化客户价值

通信世界网

关注

原标题:5G模组 | 加速5G网络切片应用,最大化客户价值 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)3月23-25日,GTI第30次研讨会在线上召开,齐聚AT&T、Bharti Airtel、KDDI、LG Uplus、NTT DOCOMO、Rakuten、Singtel、SoftBank、Telefonica、T-Mobile US、Turkcell等30余家运营商、厂商及5G-ACIA等国际组织的三百余位代表参加,共同探讨5G产业加速发展的关键问题。作为全球领先的无线通信模组及解决方案提供商,广和通受邀参会,并由广和通5G生态&FWA商业拓展总监陶曦发表了主题为“5G Module Cost Optimization and Network Slicing Match up”演讲,与产业链合作伙伴分享广和通5G模组成本优化及5G网络切片解决方案。

GTI秘书长黄宇红女士在开场致辞中总结了2020年GTI在全球5G政策环境、频谱分配和端到端技术产业发展方面取得的成绩,同时呼吁全球产业持续开展深入合作,聚焦5G网络、终端和业务应用等领域,解决如系统功耗、模组成本和行业专网方案等关键问题,加速5G产业规模发展。

会上,终端侧厂商围绕5G终端功耗、5G终端芯片新特性需求、5G模组成本优化和网络切片匹配等问题开展深入研讨,推动终端性能提升及演进。

自2019年推出首款5G模组以来,广和通立足于5G无线通信模组的全球布局与落地应用,积极将5G模组融入5G R15-R17的典型场景,赋能eMBB(大宽带)、uRLLC(低时延)、mMTC(广连接)应用场景。5G网络切片是5G时代特有的技术,能够最大程度的优化网络资源,以适配不同的应用场景需求。目前,广和通5G模组已在网络切片取得一系列突破,全球首次实现符合3GPP标准的端到端5G网络切片解决方案,在测试过程中同时验证了第三方切片管理功能。该方案通过将切片分发器部署在客户系统上,能够避免客户在操作系统和应用程序时进行繁琐的更改。此外,还能通过AT命令,定制URSP规则,让5G网络实现灵活配置。

广和通于2019年提出MaaS (Module as a Service) 模组即服务战略。基于多芯平台布局的5G模组产品,广和通为行业客户提供更多增值服务,如:5G模组通过全球主流运营商认证,助客户快速进入海外市场;结合GNSS高精定位,助移动高速场景实现无线通信;结合边缘计算、区块链等技术,为工业互联、云游戏等行业应用提供高算力、低时延的5G联网。此外,通过优化硬件设计和软件算法,为客户提供最优功耗的5G解决方案,最大化5G价值。

作为GTI会员,广和通一直深度参与GTI组织的研讨会,未来将携手产业积极推动无线通信技术的发展以及推动行业应用的落地。

加载中...