新浪科技

OPPO Find X3系列色彩显示大升级!首发新技术

快科技2018

关注

3月3日消息,OPPO官方推特为OPPO Find X3系列新品预热。

OPPO宣布,OPPO Find X3系列首发安卓10bit全链路色彩管理系统。

和iPhone相比,安卓手机阵营在色彩管理这件事上多年来一直都有所欠缺。

对于这个问题,现在OPPO站出来好好解决一下,OPPO Find X3系列首发安卓10bit全链路色彩管理系统。

这套方案会完整支持DCI-P3色域和HEIF格式,并将在拍摄、编码、存储、解码、显示这几个环节全面支持真10-bit图片和视频。

除此之外,OPPO还会在这套系统中融入自研的变形校正、多帧降噪以及超高分辨率等技术。

另外全链路色彩管理系统还会以D65作为白点的标准色温,以确保不同色域内容显示的一致性。相关的色彩管理SDK也会开放给第三方App,以尽可能解决不同应用色域显示不一的问题。

核心配置上,OPPO Find X3系列首批搭载高通骁龙888旗舰处理器,支持SuperVOOC超级闪充,功率可能是65W。

该机将于3月11日面向全球发布。

加载中...