新浪科技

亚马逊又一资深高管宣布离职 或为CEO接班计划铺路

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 2月24日早间消息,据报道,亚马逊高级副总裁杰夫·布莱克本(Jeff Blackburn)在一封内部邮件中宣布,在亚马逊任职22年之后,他于本周二从亚马逊离职。

布莱克本曾负责亚马逊的并购活动、广告业务,以及电视工作室。自2020年以来,他一直处于休假之中。

今年夏季,亚马逊AWS CEO安迪·加西(Andy Jassy)将接替杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)成为亚马逊CEO,预计他将重新梳理亚马逊的高管团队。布莱克本的离职为加西的接班铺平了道路。

布莱克本此前在德意志银行协助了亚马逊的上市。他在邮件中表示,离职后他并不会退休,但拒绝透露下一步计划。而根据亚马逊的公司内网,贝索斯则表示,布莱克本已经告诉他接下来的想法,这“非常令人兴奋”。

亚马逊消费者业务CEO杰夫·威尔克(Jeff Wilke)也于今年早些时候从亚马逊离职。

布莱克本在邮件中开玩笑地表示,亚马逊最终解决了由多个名叫“杰夫”的人来管理的问题。他说:“困扰你们很多人二十年的‘杰夫太多’问题已经解决了!”

加载中...