新浪科技

消息称途虎养车计划今年赴美IPO

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 北京时间2月23日晚间消息,据报道,多位知情人士今日称,中国汽车维修服务初创公司“途虎养车”正考虑今年在美国进行IPO(首次公开招股)。

本月早些时候,途虎养车刚刚完成约4亿美元的融资。五位知情人士称,最近几周,投资银行一直在向途虎养车推销潜在的IPO。其中三位知情人士表示,途虎养车可能会选择在美国上市,因为美国交易所有更多的流动性和更多同行。

而另两位知情人士称,途虎养车尚未就IPO计划做出最终决定。途虎养车是专业的汽车养护电商平台,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容和车品等。

两位知情人士称,途虎养车在最近一次融资中筹集了3亿至4亿美元,公司估值达到38亿美元,由现有投资者腾讯和红杉资本中国领投。

Refinitiv数据显示,2020年有30家中国公司在美国上市,交易价值117亿美元,创六年来新高。

对于IPO计划,途虎养车尚未回复记者的置评请求,而腾讯和红杉资本拒绝发表评论。

加载中...