新浪科技

AMC院线大涨!纽约影院3月5日将重启,上座率限制25%

澎湃新闻

关注
听新闻
美股100分时图

美股100分时图

因疫情关闭一年的纽约市电影院或将重启。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,当地时间2月22日,纽约州州长Andrew Cuomo宣布:经过近一年的关闭,纽约市电影院于3月5日起可恢复营业,上座率限制在25%,每场最多不超过50人;观影者须配戴口罩,保持社交距离。

AMC院线(NYSE:AMC)首席执行官亚当·阿隆(Adam Aron)在一份声明中说:“纽约市电影院可以在3月的第一周重新开张,这是朝着恢复电影院业和我们公司的健康迈出的又一重要一步。Adam Aron说,AMC将于3月5日重新开放纽约市所有13家影院。

开放的不仅是电影院。上周,Andrew Cuomo还表示,室内家庭娱乐中心,如拱廊、蹦床公园和激光标签设施,可能从3月26日开始重新开放,室外游乐园将则在4月9日恢复一定的上座率。

或受此消息影响,截至发稿,AMC院线盘后涨逾5%。

AMC是美国最大的连锁电影院运营商,拥有600多家分店。2020年以来,电影院受到了疫情的严重影响,迫使AMC关闭影院,并让大部分员工休假以来,AMC几乎没有任何收入。

2020年11月4日AMC院线公布财报,公告显示,公司2020财年三季报(累计)归属于母公司普通股股东净利润为-36.43亿美元,同比下降2586.8%;营业收入为10.80亿美元,同比下跌73.16%。

1月25日,据外媒报道,AMC宣布,自2020年12月14日起,公司已成功募集9.17亿美元的融资,包括新股权和债务资本。流动性的增加应该能让公司度过这个“黑暗的冬天”。

加载中...