新浪科技

传京东方将为苹果iPhone 13供应屏幕面板

新浪数码

关注

新浪数码讯 2月23日上午消息,来自《经济日报》的报道称,国内显示器制造商京东方(BOE)将成为苹果下一代手机的屏幕供应商之一。

据说京东方正在与触摸屏制造商通用接口解决方案(GIS)合作,后者是鸿海集团的一部分,旨在开发OLED面板。

京东方在苹果产业链相关内容中出现过多次,此前多个与iPhone 12有关传闻认为他们将为苹果提供屏幕面板,但京东方遇到了生产问题。 据说因为产品未通过验证测试,去年6月,京东方未能向苹果交付其第一批OLED面板。

三星显示(Samsung Display)最终交付了用于高端‌iPhone 12‌产品线和iPhone 12 mini的面板,而LG Display则为标准6.1英寸‌iPhone 12提供面板。

去年京东方的良品率约为20%,不足以满足苹果的需求。传闻京东方正在努力提高这一数据,但截至11月,它仍旧无法获得苹果的订单。

外媒The Elec于11月发布的一份报告显示,苹果将在5月或6月重访京东方在中国成都的制造工厂,如果通过了验证测试,京东方显示面板可用于官方翻新的‌iPhone 12‌,也许还可以用于某些‌iPhone 13‌产品。

《经济日报》暗示,京东方在苹果供应链中的地位已有所提高,其OLED技术现在“更接近韩国主要制造商的技术”。该网站还表示,京东方现已完成认证测试,并正在为iPhone 12‌制造少量显示部件,但由于传言不一,目前尚不清楚。

由于苹果已转向LTPO技术以在某些型号上采用120Hz刷新率,因此‌iPhone 13‌显示器的制造技术预计会更加困难。

加载中...