新浪科技

OPPO进一步开放VOOC闪充技术授权 宣布一汽大众等合作伙伴

新浪数码

关注

新浪数码讯 2月23日下午消息,在刚刚拉开帷幕的MWC21上海大会上,OPPO举行闪充生态沟通会。宣布将携手一汽大众、NXP(恩智浦半导体)、Anker(安克)等合作伙伴,继续拓展VOOC闪充技术的应用领域。

这一举动意味着,OPPO开始主动向外界推广自己的VOOC闪充技术,并纳入更多合作伙伴。

自2014年首次在Find 7系列上量产发售以来,OPPO在软件、硬件、定制算法三个层面对VOOC闪充技术进行优化,提升充电效率和安全性。2018年11月,OPPO正式开放VOOC闪充技术的专利授权。此次沟通会上,OPPO也宣布了最新的VOOC闪充技术生态圈伙伴,包括一汽大众、NXP(恩智浦半导体)、Anker(安克)等。

携手合作伙伴,OPPO将以VOOC闪充技术赋能更多终端设备,并希望触达家居、办公、车载、公共场所等高频充电场景。

根据OPPO的数据,截至2020年12月31日,OPPO在快充领域全球专利申请已超过2950件,累计授权专利近1400件,全球受众1.75亿。

OPPO 知识产权高级总监冯英表示:“OPPO认为VOOC闪充技术的未来不仅要求技术的发展,更需要生态层面的开放、融合与共赢。我们以专利授权为途径,展开布局闪充技术生态圈,就是希望让全球更多消费者,能在全场景和多终端上,享受到我们通过闪充技术创新带来高效、便利、安全的生态体验。”

作为OPPO独立研发的快速充电技术,VOOC闪充也受到国家权威实验室的认可,是第一个获得泰尔实验室五星认证的快充技术。沟通会现场,OPPO联合泰尔实验室、泰尔认证共同发布了《闪充技术报告》,回溯并展望VOOC闪充技术生态的发展, 并指导VOOC闪充行业伙伴进行标准测试和认证。

加载中...