新浪科技

Windows 10 21H2新UI抢先看:浮动开始菜单 启用圆角边缘

快科技2018

关注

听人描述,不如自己上手!你也想试试最新、最炫数码产品?还等什么,赶紧加入新浪众测。在这里不仅好玩意儿拿到手软,还有一群志同道合的伙伴与你畅聊数码。

作为今年Windows 10的最重要的更新,微软正在做最后的测试,而用户也很快能看上全新UI的系统。

即将于今年秋季上线、代号为“Sun Valley”的 Windows 10 21H2 功能更新将对用户界面进行大幅调整,在更多系统细节和核心软件中强调 Fluent Design 设计语言,启用全新WinUI和圆角边缘。本次更新还通过部署“圆角边缘”从而让开始菜单和任务栏获得“更精简的设计”。

圆角边缘将会成为 Windows 10 21H2 功能更新的重要设计调整,虽然第三方应用依然会采用尖锐的直角,但会随着 WinUI 3 的发布而迎来改变。

此外,Windows 10 系统的 Jump List(任务栏右键菜单)也要获得“浮动”设计了。

从外媒Windows Lastest制作的渲染图可以看到在右键任务栏跳出的菜单中也会采用圆角边缘设计。而诸如密码、自动提示和警报等文本框也会采用圆角边缘设计,从而提高整体UI的一致性。

从目前曝光的谣传和图片来看,Windows 10 21H2 功能更新将会大面积推行圆角边缘设计,预估会在今年6月邀请Windows Insider成员进行测试,然后在今年10-11月期间正式发布。

加载中...