新浪科技

推特创始人兼CEO:关闭特朗普推特是正确的 但也是失败的

澎湃新闻

关注
听新闻

澎湃新闻记者 南博一

当地时间1月13日,美国社交媒体平台推特公司创始人兼CEO杰克·多西(Jack Dorsey)发推文称,永久封禁美国总统特朗普的个人推特是“正确的事”,但此举也将对开放和自由的互联网产生负面影响。

杰克·多西13日在其发布的多条推文中称,“我们没有对关闭特朗普账号@realDonaldTrump感到庆幸或自豪,这一决定是基于推特掌握的线上和线下一些对人身安全构成威胁的信息,并在对特朗普发出明确警告后采取的行动。”

“这个决定是正确的吗?”他接着写道,“ 我相信对推特公司而言这是正确的决定。”尽管如此,多西称,这一决定也是推特的失败,说明这一平台不足以让不同群体开展“健康对话”。他还承认,此举将对开放和自由的互联网产生负面影响。

针对外界关于“少数大公司老板可以决定谁能在互联网上发表意见或不能发表意见”的批评,多西回应说,“一家公司做出商业决定来进行自我调整与政府取消访问权限是不同的,虽然外界感觉起来差不多。”

当地时间1月6日,美国首都华盛顿发生暴力示威,部分特朗普支持者冲进了国会大厦。推特1月8日宣布“永久封禁”特朗普的个人账户,理由是“存在进一步煽动暴力行为的风险”。

英国广播公司(BBC)14日报道称,推特关闭特朗普账号的决定同时收获了外界的赞扬和批评。德国总理默克尔此前就此表态称,言论自由是一项基本权利,推特关闭特朗普账号“是有问题的”。

加载中...