新浪科技

苹果公司宣布REJI项目 库克谈种族主义问题

新浪数码

关注

新浪数码讯 1月14日上午消息,苹果公司今天宣布“REJI”项目,旨在解决种族主义,帮助消除有色人种面临的不公正待遇。

苹果公司在去年6月首次宣布了其种族平等与正义倡议(Racial Equity and Justice Initiative ,简称REJI),作为对布洛娜·泰勒(Breonna Taylor),乔治·弗洛伊德(George Floyd)和其他人被杀害的抗议。

该公司当时表示将在该计划中投资1亿美元,并且现在已经透露了这项基金的几种用途。其中包括Propel中心,这是历史悠久的黑人学院和大学(HBCU)的首个全球创新和学习中心;创立苹果开发者学院,以支持底特律学生的编码和技术教育;还有支持有色人种企业家的风投基金。

外媒CBS今天早上播出了对苹果CEO库克的采访。库克与节目主持人一起谈论了REJI项目。

当主持人问到是什么让库克关注“种族主义问题”时,出生在1960年的库克提到了自己童年时期看到的例子:

“生在60至70年代,并在那个时代长大的人,都是亲眼目睹过(种族主义问题)的。当我五岁时,约翰·刘易斯在埃德蒙·佩特斯桥上被殴打。我八岁那年,发生“石墙事件”(Stonewall riots,1969年发生在纽约的一次同性恋者和警察间的一系列暴力冲突)。这些都改变了时间,改变了我的生活。 ”

“当你经历过这类事物或回顾这些事件时候,再看当今发生的事,仍会看到结构性种族主义(structural racism) 和系统性种族主义(systemic racism)。我们应对此有所作为,否则它不会消失。”

另外,库克还提到了上周苹果公司从App Store中删除右翼社交网络软件Parler的决定。库克解释说,“Parler的审核存在一些问题。那里有一些煽动暴力的例子。他们需要加强审核。我们希望他们修正这问题再重新回到App Store。我们暂时下架了它,但并未永久禁止。”

除了在App Store中被删除之外,Parler的服务还被其托管公司亚马逊删除。尽管Parler此后已经找到了新主机托管,但该服务的未来仍不清楚。

加载中...