新浪科技

苹果确认MacBook屏幕存在问题:用户可免费维修

快科技

关注

一份内部备忘录显示,苹果最近向授权服务提供商发去了通知,宣称遭遇屏幕涂层问题的MacBook笔记本电脑用户仍可享受邮寄维修。

据悉,新政策于2021年1月4日生效,意味着符合条件的12英寸MacBook/MacBook Pro用户可在向苹果授权服务提供商展示相关问题后,将问题笔记本邮寄给苹果实施集中修复。

此前,苹果于2015年10月启动了面向12英寸MacBook/MacBook Pro用户的“质量计划”(Quality Program)。

受影响的设备存在Retina屏幕的抗反射涂层磨损过度或分层的问题,但苹果从未在官网上公开宣布维修计划,而是选择了“内部处理”此事。

对于符合条件的MacBook笔记本电脑用户,苹果公司将允许授权服务提供商在“原始购买日期”的四年内“免费维修屏幕”,并且评估了部分已付费维修用户的退款资格。

如此一来,根据购买日期的不同,许多消费者在 2016/2017年购买的12英寸MacBook/MacBook Pro仍处在可免费维修屏幕的有效期内,不过2018年以后的机型并没有纳入这个计划中。

加载中...