新浪科技

工业互联网创新发展计划印发 支持建设5G全连接工厂

证券时报网

关注
听新闻

证券时报网讯 据工信部网站消息,工信部日前印发《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,《计划》提出支持工业企业建设5G全连接工厂,推动5G应用从外围辅助环节向核心生产环节渗透,加快典型场景推广;到2023年,基本建成国家工业互联网大数据中心体系,建设20个区域级分中心和10个行业级分中心。建设高质量的工业微服务和工业App资源池,工业App数量达到50万个。

华创证券指出,近年来,我国工业互联网快速发展,逐渐成为推动经济社会高质量发展的重要动力。疫情防控期间,借助实时感知、数据交互等,工业互联网助力企业复工复产,产业智能升级。随着新型基础设施建设的加快推进,工业互联网将拓展更加广阔的市场空间。用友网络宝信软件赛意信息、中控技术、海得控制拓斯达等相关公司有望受益。

加载中...