新浪科技

调查显示:五分之一的家庭拥有智能音箱

IT之家

关注

听人描述,不如自己上手!你也想试试最新、最炫数码产品?还等什么,赶紧加入新浪众测。在这里不仅好玩意儿拿到手软,还有一群志同道合的伙伴与你畅聊数码。

Omdia 最新研究显示,2020 年全球智能音箱市场价值 97 亿美元,2025 年将增长到 263 亿美元,年复合增长率(CAGR)达 22.1%。

2020 年,全球智能音箱出货量为 1.36 亿台,同比增长 39.7%(YoY)。2025 年,Omdia 预测智能音箱出货量为 3.45 亿台,2020 年至 2025 年的年复合增长率为 20.5%。

根据 Omdia 在 2020 年中对 33 个国家和地区的 34,205 名受访者进行的调查,16.7% 的受访者表示他们拥有一个智能音箱。考虑到受访者和总家庭的加权平均数,这相当于 22.8% 的家庭拥有一个智能音箱。使用同样的调查方法显示,3.4% 的家庭拥有两个音箱,0.9% 的家庭拥有三个智能音箱

调查还发现,每个受访者的一个智能音箱搭配 3.25 台智能电视,每个智能音箱配备 1.7 台电视流媒体设备。

在 33 个国家和地区中,5 个地区(15%)的智能音箱比电视流媒体音箱多,它们是埃及、法国、沙特阿拉伯、韩国和泰国。有一个国家地区(3%)的智能音箱比非智能(无线)音箱多,即英国。

IT之家获悉,报告指出,中国消费者对语音助手的使用体验也趋于良好,41% 的消费者对语音助手的整体体验评价为 “优秀”,相比之下,美国仅有 17% 的消费者体验评价为 “优秀”。

加载中...