新浪科技

恩智浦和RTI公司合作推进自动驾驶汽车开发

通信世界网

关注

原标题:恩智浦和RTI公司合作推进自动驾驶汽车开发

通信世界网消息(CWW)RTI Connext Drive与NXP S32G车载网络处理器紧密集成 为自动驾驶车辆提供新以带架构

全球最大的智能机器和实体系统融合软件框架提供商Real-Time Innovations(RTI公司)近日宣布,与领先的汽车半导体提供商恩智浦建立合作伙伴关系。RTI Connext Drive?现已可原生运行在NXP的汽车级S32G车载网络处理器上,提供灵活的模块化可扩展平台,实现了分区化电气/电子(E/E)架构。Connext Drive是RTI公司基于Data Distribution Service? (数据分发服务)标准的汽车级互连软件。两家公司将共同致力于加速新一代自动自主汽车进入量产运营。

NXP公司的S32G车载网络处理器旨在满足各种水平的自动自主车辆需求,包括性能、网络、信息安全和功能安全等诸多方面。NXP S32提供了一系列体系结构创新,旨在让汽车制造商以前所未有的速度将丰富的车辆体验和自动驾驶功能推向市场。RTI Connext Drive是一个基于标准的框架,用于管理复杂的数据分发,以便实现自动自主系统中的实时互连,可支持全球各地的车辆生产环境。通过在S32G车辆网络处理器上原生(Natively )运行Connext Drive,使得OEM和Tier 1制造商可以部署实时、可扩展并获得安全认证的平台,引入新一代分区E/E架构,从而覆盖整个生态系统,并确保完全的安全互连。

此外,RTI和NXP正在致力于将Connext Drive与S32G网络处理器、SJA1110网络交换机的时间敏感网络(TSN)相集成。这将为汽车应用系统提供高度可靠且可预测的交付、时间同步以及带宽分配,同时通过冗余、可靠性、监控、富类型系统、基于内容的过滤等新技术实现功能的大幅度扩展。TSN和DDS在网络堆栈的不同层次上协同工作,以保证可预测、高性能、可靠性和面向数据的分布式通信。

恩智浦公司汽车控制和网络解决方案全球营销总监Brian Carlson指出,“随着车辆体系结构和相关处理需求的演进,面向服务的新型ADAS和具有关键时间限制的自动驾驶功能都需要具备安全、快速的互连性软件解决方案,同时还要考虑到可扩展性。我们与RTI公司展开合作,从而使我们能够支持多设备系统解决方案,将Connext Drive平台与NXP S32G和SJA1110以及NXP BlueBox 车载高性能计算开发平台紧密集成起来。”

RTI公司汽车市场开发总监Pedro López Estepa介绍说,“自动驾驶汽车市场正经历着指数级增长,制造商面临许多挑战。随着OEM制造商积极拥抱自动驾驶的未来,他们需要更灵活的软件体系结构,以适应汽车内部和外围的实时信息流。RTI和NXP共同致力于解决车内通信相关的难题,提供了一个经过验证的高性能、高可扩展且具有灵活型的自动自主车辆体系结构,从而降低了解决方案的风险、成本和时间投入。通过与NXP的合作,我们将S32G平台的独特价值和经过验证的Connext Drive互连框架融为一体,从而帮助客户应对其面临的挑战。”

加载中...