新浪科技

大摩上调特斯拉目标价至810美元 为华尔街最高

新浪财经

关注
听新闻
美股100分时图

美股100分时图

摩根士丹利成为新的特斯拉最大牛派,其分析师亚当-乔纳斯(Adam Jonas)在周二收盘后发布的一份报告中,重申特斯拉评级为“超配”,并将其目标价从540美元大幅上调至810美元,为华尔街大投行目前给予特斯拉的最高目标价,因此前该公司发布创纪录的四季度交付数据。

乔纳斯的最新目标价比特斯拉周二收盘价735.11美元高出约10%。根据FactSet的数据,目前华尔街投行给予特斯拉的平均目标价为437.15美元。

而就在两周前,乔纳斯曾发出警告,称苹果进军电动汽车行业对特斯拉是一个“新的看空理由”。

特斯拉上周末发布的数据显示,去年四季度交付量同比飙升61%,好于乔纳斯的预期。

这位分析师周二还将特斯拉2030年交付量预期从380万辆上调至520万辆。他在最新报告中写道:“我们仍然相信特斯拉在2021年的表现会优于整个行业。”

乔纳斯说,与同行相比,市场选择低估特斯拉的价值,尽管它取得了一系列高业绩。

他表示:“特斯拉的商业模式可以比竞争对手更快地释放周期性移动服务收入,也更有利可图。”他称特斯拉是互联网汽车行业的“天选之子”(chosen one),很难找到一家更具创新精神的公司,尤其是在电动汽车和自动驾驶汽车市场。

加载中...